Jugendgruppe der Ahlande Ahlande

Du wolltest schon immer als Ahland Teil der Narrenzunft Rottenburg sein?
Du hast Spaß an der Fasnet und dem Brauchtum?
Du bist aber noch keine 18 Jahre alt um in die Ahlandgruppe einzutreten?
Dann komm doch in die Jugendgruppe der Ahlande!

Zoom

Zurzeit besteht die Jugendgruppe der Ahlande aus etwa 30 Jugendlichen zwischen 14 und 18 Jahren. Während der Fasnet nehmen diese an ausgewählten Veranstaltungen der Narrenzunft teil. Das Ziel ist es die Jugendlichen an das Brauchtum der schwäbisch-alemannischen Fasnet heranzuführen.

Die Jugendgruppe ist jedoch nicht nur während der Fasnet aktiv. Auch unter dem Jahr werden in der Regel drei bis vier verschiedene Treffen und Ausflüge angeboten, bei denen sich die Jugendlichen untereinander kennenlernen können. Dann heißt es zum Beispiel ab zum Badeausflug, Bowling spielen, Grillabende und vieles mehr.

Die Teilnahme an der Jugendgruppe ist freiwillig und steht für alle Interessierten, die in der Kernstadt wohnen oder bei denen mindestens ein Elternteil bereits in der Ahlandgruppe ist, ab dem 14. Lebensjahr offen.

Wer Interesse und Lust hat bei uns mitzumachen, oder Fragen hat, kann sich gerne an die Jugendgruppenleiter unter ahlandjugendgruppe@narrenzunft-rottenburg.de wenden.

Wir freuen uns auf euch.
Eure Janna, Lena und Barbara